山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
貝多芬&孟德爾頌小提琴協奏曲(EMI大師原典16) Beethoven&Mendelssohn: Violin Concerto
貝多芬&孟德爾頌小提琴協奏曲(EMI大師原典16) Beethoven&Mendelssohn: Violin Concerto / 帕爾曼 Itzhak Perlman
唱片編號:5099996592328
唱片公司金牌大風 EMI
發行日期:2013-02-11
商品單位:1CD
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
 
 
留聲機雜誌:「這份貝多芬小提琴協奏曲的演出的確是非常傑出的演奏。此曲一聽即有一種預感,肯定會從頭到尾都很讓人愉快;為什麼會有這種預感呢,筆者也說不上來,但從演奏一開始,那種出色的演奏就非常明顯地表達出這一點,而之後也果然始終貫澈全曲。」

以色列小提琴家帕爾曼在灌錄片中的貝多芬小提琴協奏曲時,正值三十五歲壯齡,但其實這已經是他一連串錄音傑作的尾聲了,在當時他已經把所有重要的小提琴協奏曲都灌錄過,正踏入他錄音事業的第二階段:室內樂。帕爾曼很有自覺地將貝多芬此曲放在他整個協奏曲錄音計劃的尾段,是因為他知道這會是所有協奏曲中最被人拿來批評和比較,同時此曲本身要拉得完美也是最難的一曲。在錄完此曲後,帕爾曼就放下了協奏曲的重擔,開始逐漸一步步完成貝多芬鋼琴三重奏、貝多芬小提琴奏鳴曲和布拉姆斯小提琴奏鳴曲全集等錄音。此曲中他特地請到重量級的指揮家朱里尼來合作,原因無他,因為朱里尼在掌握古典曲目的平衡性和大結構上,在當時可以說是少有人能出其右。為了呈現出全曲的莊嚴和歷史重要性,帕爾曼也刻意採用了克萊斯勒的裝飾奏,這個選擇無疑是正確的,因為帕爾曼那揉音相當濃厚的演奏技巧,非常適合克萊斯勒對於此曲的概念,那是經過較多浪漫派洗禮的貝多芬,而不是過於莊嚴板著臉的貝多芬。
專輯曲目
     1.     貝多芬:小提琴協奏曲    
     2.     貝多芬:小提琴協奏曲    
     3.     貝多芬:小提琴協奏曲    
     4.     孟德爾頌:小提琴協奏曲    
     5.     孟德爾頌:小提琴協奏曲    
     6.     孟德爾頌:小提琴協奏曲