山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【店長推薦】杜普蕾EMI錄音全紀錄 《2012紀念限量套裝》The Complete EMI Recordings
古典 CLASSICAL
【店長推薦】杜普蕾EMI錄音全紀錄 《2012紀念限量套裝》The Complete EMI Recordings / 杜普蕾 Jacqueline du Pre
唱片編號:5099909193420
唱片公司:華納 WAR
發行日期:2013-07-30
商品單位:17CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
特價 NT$ 1,688 / 定價 NT$ 2,098
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
 
 
★紀念大提琴家杜普蕾逝世25週年,重新企劃包裝限量發行,內附32頁全彩原文解說冊,包含生平大事年表與照片。
 
雖然大提琴家杜普蕾一生只活了四十二個年頭,而其中她真正在大眾面前演奏的歲月更只有短短八年,但是,奇妙的是,二十世紀那麼多知名的大提琴家中,卻沒有一位像她一樣,留給人們那麼深刻的印象,而這不僅僅只是因為她有著悲劇性的一生,還因為她留下的錄音中,她的演奏是那麼的深刻真摯。就像鋼琴家傅聰在杜普蕾紀錄片「誰是杜普蕾?」中所言:「聽她演奏就讓我看到她的真性情。她的演奏之所以能打動人那麼深,正因為那裡頭有非常純粹非常真實的東西,她本人也是那樣,當你和她面對面,從她的眼睛中,那眼神就跟她拉琴時一模一樣。」或許是因為很年輕就擁有一身出色琴藝,杜普蕾能夠在非常超齡的琴藝中,表現出非常純真的靈魂和情感,那是還沒有受到太多俗世污染的靈魂才有的真性情。

這套錄音收錄了一般人不知道的杜普蕾錄音,像是她拉布瑞頓大提琴奏鳴曲的兩個樂章、一九六二年和鋼琴家Lush在愛丁堡音樂節被現場錄下的布拉姆斯第二號大提琴奏鳴曲、一九六八年在製片人導演錄影棚中被錄下的兩首布拉姆斯奏鳴曲等等。另外,很久沒有再版,非常被人懷念的柴可夫斯基鋼琴三重奏。這份錄音是一九七二年她和夫婿巴倫波因以及小提琴家祖克曼在以色列巡迴演出現場錄下的,是她最後期的演奏。
專輯曲目
CD1 艾爾加、戴流士、聖桑:大提琴協奏曲
CD2 德弗札克、舒曼:大提琴協奏曲
CD3 蒙恩、海頓:大提琴協奏曲
CD4 蕭邦、法朗克:大提琴協奏曲
CD5 巴哈、韓德爾:無伴奏大提琴組曲、奏鳴曲
CD6 貝多芬:大提琴奏鳴曲全集(上)(現場錄音)
CD7 貝多芬:大提琴奏鳴曲全集(下)(現場錄音)、大提琴變奏曲(現場錄音)
CD8 貝多芬:鋼琴三重奏全集(一)
CD9 貝多芬:鋼琴三重奏全集(二)
CD10 貝多芬:鋼琴三重奏全集(三)
CD11 貝多芬:鋼琴三重奏全集(四)、單簧管三重奏;庫普蘭:統合的雅興
CD12 理查.史特勞斯:唐吉軻德;拉羅:大提琴協奏曲(現場錄音)
CD13 布拉姆斯:大提琴奏鳴曲;鮑凱里尼:大提琴協奏曲
CD14 貝多芬、法雅:大提琴作品集
CD15 布拉姆斯:兩首大提琴奏鳴曲;布魯赫:晚禱(1968)
CD16 布拉姆斯:第二號大提琴奏鳴曲(現場錄音);柴可夫斯基:鋼琴三重奏(現場錄音)
CD17 安可小品