山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【店長推薦】 【黑膠唱片LP】史托考夫斯基:狂想曲 Stokowski:Rhapsodies  200 Gram Vinyl Record
黑膠 LP
【店長推薦】 【黑膠唱片LP】史托考夫斯基:狂想曲 Stokowski:Rhapsodies 200 Gram Vinyl Record / 史托考夫斯基 Stokowski
唱片編號:AAPC2471
唱片公司:Analogue Productions
發行日期:2013-07-20
商品單位:1LP
●美國類比大廠 Analogue Productions 發行、QRP 壓製,高品質、高音質的最佳保證!
特價 NT$ 1,180 / 定價 NT$ 1,280
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
 
 
● 傳奇 RCA 的 Living Stereo 系列經典黑膠唱片中,絕對不可錯過的一張經典!

● 黑膠達人、RCA 唱片專家、The Golden Era of RCA Records 作者 James A. Mitchell 評選 10++ 傑出評價,立體音像紮實,現場堂音充分,錄音絕頂發燒!

● Living Stereo 系列傳奇錄音師 Robert Simpson 擔綱錄音,Classic Records 採用原始母帶以 200 克超靜音處女黑膠重刻,效果更勝原版!

●TAS 雜誌 HP「超級黑膠唱片榜單」上榜名盤、Stereophile「拼死以求的發燒片」(Records 2 die 4)、音響論壇劉漢盛總編輯精選一百片、音響論壇 200 期「不聽終身遺憾的唱片」入選銘盤,世界權威音響雜誌共同推薦的經典之作。

「Music is the Voice of the All.」(他的音樂說明了一切。)這是本世紀最偉大的指揮家史托考夫斯基(Leopold Stokowski, 1882~1977)的墓誌銘。這張被香港發燒友暱稱為「白頭佬」的「狂想曲」的封面便可看到他矗立的銀髮、尖挺的鷹勾鼻與堅毅的表情,正如同他的音樂一般。「狂想曲」不僅是他的代表作,同時也是 RCA 傳奇的 Living Stereo 系列中最具代表性的錄音作品。史托考夫斯基因為對原曲的肆意改動而在樂壇毀譽參半,最著名的大概就是對巴哈曲子的改編了,他將歷代作曲家狠狠的踩在腳下,再創造出一番屬於自己的音響世界。他非常喜歡錄音,不僅參與 RCA 早期的各種立體聲實驗,還在迪士尼的卡通「幻想曲」中擔任指揮並獲得奧斯卡獎而使得他聲名大噪。「狂想曲」裡所選的曲子全都是萬中選一的精彩曲目,早期 RCA 出色的錄音效果使得整體展現出超大動態、強勁氣勢,管弦絢爛華麗、豐富多采,聽過之後就會知道史托考夫斯基為何被稱為「音響魔術師」!

任何音響迷架上少了這張唱片都會是個遺憾。無論是史托考夫斯基對於這些曲目的改編讓音樂顯得更為迷人外,錄音的高超水準更是音響迷們不可錯過的體驗。弦樂豐滿而層次感豐富,尤其是低音弦樂部份的拉奏,擦弦的質感與形體感都只能用「歷歷在目」來形容。這是一張在任何系統上都能夠讓你感受到音響之美的絕佳錄音。

入選原因
史托考夫斯基無疑是本世紀指揮中的音響魔術師,他所指揮的作品極盡音響效果之能事;也極盡樂器音色表現之能事。聽他的唱片,就好像為整套音響器材來個大專聯考般,大概什麼細節都考到了。這張專輯裡每首曲子都展現出截然不同的音色之美,可說將管弦樂配器的色彩表現得淋漓盡致。

難關第一軌是非常狂暴的演出,所有的樂器質感與音色都達到了一個最鮮明的臨界點。正常的音響系統可以享受到所有樂器的音色質感之美,不正確的系統就會覺得聲音太粗、太硬、太尖。第二軌木管的音色真是太美了,如果您感受不到那如蜂蜜般色澤的音色,那就一定要檢討了。第三軌「摩爾島河」如果您聽了會覺得噪耳,那就代表著您的高、中、低頻段並不平衡。第五軌木管、銅管、弦樂群的音色如果沒有美得讓您感歎再三,那也絕對有問題。不過是您的系統有問題,而不是錄音有問題。第六軌龐大厚實的弦樂群肯定是錄音史的典範,如果您感受不到的話那真的太慘了!

史托考夫斯基指揮 RCA Victor 交響樂團∕Symphony of the Air
 
1. Liszt Hungarian Rhapsodies
2. Enesco Roumanian Rhapsody No.1
 
 
專輯曲目
Side 1
1. 李斯特︰匈牙利狂想曲第二號
2. 安奈斯可︰羅馬尼亞狂想曲第一號

Side 2
3. 史麥塔納︰莫爾島河
4. 史麥塔納︰被出賣的新娘序曲