山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 音樂 CD > 商品介紹
音樂 CD > 商品介紹
【黑膠唱片LP】卡內基現場 Live at Carnegie Hall (200克)
黑膠 LP
【黑膠唱片LP】卡內基現場 Live at Carnegie Hall (200克) / 貝拉方堤 Harry Belafonte
唱片編號:APF6006
唱片公司:Analogue Productions
發行日期:2013-07-20
商品單位:2LP
●美國類比大廠 Analogue Productions 發行、QRP 壓製,高品質、高音質的最佳保證!
●現場錄音的典範,音場定位真實,表演活靈活現,宛如在面前一般的錄音!
特價 NT$ 1,800 / 定價 NT$ 1,900
購買數量:
分享到 Facebook 分享到 Twitter 分享到 Plurk
推薦給好友
詳細資料
音響論壇200期特刊「不聽終生遺憾的唱片」中唯一獲得蔡克信與劉名振兩位主筆推薦唱片,沒聽過肯定終生遺憾!

CD與LP均高掛美國TAS發燒唱片榜,國內外發燒友必備唱片!

首首精彩,整張專輯絕無冷場,包括知名的《香蕉船》(Day-O)原曲,為小人物發聲的大英雄,詞曲演唱都深刻動人!

現場錄音的典範,音場定位真實,表演活靈活現,宛如在面前一般的錄音!
 
哈利‧貝拉方堤不朽的傳世經典,聲音雄渾飽滿,滿場遊走,台上台下玩成一片,體驗現場的感動!

★現場實況錄音專輯在美國Billboard排行榜上停留達三年多,不但是流行音樂的奇蹟,更是現場演唱會錄音中的標竿。

★2000年「葛萊美終身成就獎」得主永世流傳的經典錄音。

1959年4月19日與20日這兩天肯定是人類唱片史上最重要的日子,當紅的流行藝人哈利‧貝拉方堤為殘障兒童的募款活動,在卡內基音樂廳舉辦音樂會,製作人Bob Bollard與錄音師Bob Simpson活生捕捉現場的狀態,成就此一精彩萬分的錄音作品。多年來,這份演出不但沒有隨著時光流轉而被人們淡忘,反而因為精彩的錄音而被人們傳頌不已。

兩天的錄音都只有一次拾音機會,現場貝拉方堤不但歌唱、奔跑,時而嘶吼、時而吹口哨發出各種「音效」或與觀眾交談、合唱,錄音的難度可想而知,伴奏的樂手有時多達四十七位的管弦樂團,到少至只有吉他手或手鼓,更是一大考驗,不同場景的變換與麥克風的選擇與擺設在在都證明了錄音師Bob Simpson功力已臻爐火純青的境界,處理得面面俱到,堪稱現場錄音中的典範。

來自加勒比海的貝拉方堤,是美國流行音樂史上是唯一可與貓王Elvis Presley抗衡的歌手。他不但以發揚黑人民族音樂為己任,更關懷人道與慈善議題,1985年由他發起的為伊索匹亞饑荒募捐的「四海一家」(We Are The World)活動更為世人津津樂道,近年來更不斷為人權議題奔走各地,依舊活力十足。他以加勒比海特有的「加力騷」舞曲(Galypso)風格席捲全球樂迷,歌詞中為社會底層的人們發聲,內蘊悲天憫人的情懷,被稱為「加力騷之王」(The King of Galypso)可說是實至名歸。
專輯曲目
01. Introduction / Darlin'cora 引子/親愛的柯拉
02. Sylvie 絲拉維
03. Cotton Fields 棉花田
04. John Henry 約翰.亨利
05. The Marching Saints 聖誕遊行隊來了!
06. Day-O 一天哦
07. Jamaica Farewell 牙買加驪歌
08. Mama Look a Boo Boo 媽媽,看那個伯伯
09. Come Back Liza 回來吧!麗莎
10. Man Smart (Woman Smarter) 女人更聰明
11. Hava Nageela. 哈瓦.納吉拉
12. Danny Boy 男孩丹尼
13. Cu Cu Ru Cu Cu Paloma 咕咕叫的鴿子
14. Shenandoah 塞南朵荷
15. Matilda 瑪蒂達