山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 發燒 HI-FI MUSIC > 劉漢盛音響調聲學
音樂 CD > 發燒 HI-FI MUSIC > 劉漢盛音響調聲學
發燒 HI-FI MUSIC
奏鳴組曲 Sonata Suite
奏鳴組曲 Sonata Suite / 托瑪提托 Somatito
唱片編號:2740378
唱片公司環球 UNI
發行日期:2013-06-15
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
售價:$ 388
購買數量:
詳細資料
托瑪提托是活躍於現今歐洲,乃至於跨海在美國、日本樂界也十分受到歡迎的佛朗明哥吉他演奏家。他原來是西班牙國寶級佛朗明哥歌手葛馬龍的伴奏,葛馬龍在1992年逝世後,托瑪提托展開了自己的獨奏生涯。除了在歐美與日本演出,托瑪提托從八○年代末期開始出版的數張獨奏唱片,經常是歐洲各地的唱片大獎,以及美國葛萊美獎的常勝軍。2004年,托瑪提托第一部管弦樂作品《奏鳴組曲》世界首演,而這也成為托瑪提托近年來最受喜愛的代表作,因而產生錄下唱片的想法。

《奏鳴組曲》是一部結合吉他獨奏、人聲與管弦樂團的作品,全曲充滿著燦爛的色彩與繁複的演奏技巧。它的創作靈感來自西班牙傳統音樂,再結合各種不同的佛朗明哥風格,在在讓它成為規模相當大的吉他協奏曲。指揮家約瑟夫‧龐斯在接受訪問時表示,對他而言,這張唱片意謂著西班牙音樂的歷史,又邁向新的一頁。它的管弦樂帶有二十世紀初期法雅、拉威爾的色彩,但是又添加了個人風格的和聲與節奏性,而樂團在整部樂曲所扮演的角色,也不只是為吉他伴奏而已,更要化身成為風味道地的佛朗明哥樂隊,習慣佛朗明哥的豐富形式。這對於習慣演奏古典音樂的音樂家而言,是一大困難的挑戰。
除了《奏鳴組曲》,這張專輯也特別收錄托瑪提托與夥他的佛朗明哥樂隊夥伴們,於2006年在西班牙阿瓜杜爾塞的演奏會上,所演奏的四首樂曲。
 
 

托瑪提托,吉他 / 約瑟夫‧龐斯(指揮)西班牙國家管弦樂團

 

 
專輯曲目
     1.     東方的微風    
     2.     Fernanda la Reina    
     3.     最後你會是我的    
     4.     Luz de guia    
     5.     Cancion turca    
     6.     天的聲音    
     7.     Two much    
     8.     Adios Nonino    
 Bonus Track:
     9.      Al Mariyya    
     10.    瑪麗亞的探戈    
     11.     甜美的泉    
     12.     La vacilona