山海山音樂廣場

+0 
古典 CLASSICAL
韋瓦第:四季小提琴協奏曲(新‧古典長紅) Vivaldi: The Four Seasons(RED LINE)
韋瓦第:四季小提琴協奏曲(新‧古典長紅) Vivaldi: The Four Seasons(RED LINE) / 慕特 Anne-Sophie Mutter
唱片編號:5099960231420
唱片公司金牌大風 EMI
發行日期:2013-05-30
商品單位:1CD
正常供貨(若無存貨,將立即為您訂貨)
很抱歉,此商品已售完!
詳細資料
 
 
EMI CLASSICS錄音中的瑰寶,大時代洪流中的試金石,每份錄音都是經典,每份作品都是最能代表作曲家創作精髓的首選。入門古典音樂世界的最好選擇,EMI德國精心企劃,低價系列!

這份一九八三年完成的四季小提琴錄音,是卡拉揚提攜小提琴家慕特初期的一份代表作,當時慕特才只有二十歲,但卡拉揚已經公開栽培她長達七年的時間,從她十三歲起,卡拉揚就邀她和柏林愛樂合奏,先是讓她在琉森音樂節演奏莫札特第四號小提琴協奏曲、隔年又力薦她到薩爾茲堡音樂節,充份給她累積現場演奏的經驗,並在她經驗豐富後,立刻就在她十五歲時與她合作,錄下她生平第一份錄音。八零年代初期,慕特游走在EMI和DG之間,以不同的曲目為兩家公司錄音,從一九八二年起的莫札特第二、四號小提琴協奏曲、巴哈協奏曲、布拉姆斯奏鳴曲,然後就是這份韋瓦第四季。這份錄音她一直深感自豪,這也是史上第一份打破白金唱片紀錄的古典唱片,因此日後慕特即使與DG簽下獨家約,也遲遲沒有再重新灌錄,等了十五年才有第二次錄音。
   
專輯曲目

     1.     韋瓦第:四季小提琴協奏曲