山海山音樂廣場

+0 
首頁 > 音樂 CD > 爵士 JAZZ > 男歌手
音樂 CD > 爵士 JAZZ > 男歌手
爵士 JAZZ
【進口版】節奏實驗 Time Out
【進口版】節奏實驗 Time Out / 戴夫布魯貝克 Dave Brubeck
唱片編號:CK65122
唱片公司SONY MUSIC
發行日期:2013-05-01
商品規格:1CD
★ 歐洲原裝進口盤!
★ 少量現貨;若無庫存,調貨約4-5週寄出。
售價:$ 398
購買數量:
詳細資料
 
在九○年代,NBA為何能吸引到全球的年輕球迷,芝加哥公牛隊與「籃球之神」喬丹是最大的導因;而在一九五○年代末,為何爵士樂能夠吸引更多專業音樂人士與校園學子投入,布魯貝克的明星樂隊同樣具有相當的影響指標,外表瀟灑溫文、吹奏起薩克斯風卻總讓人銷魂的保羅‧戴斯蒙更彷彿樂團最燦爛的明星,但就如同喬丹背後的名教頭菲爾‧傑克森一樣,布魯貝克不慍不火「圓融掌控全局」的功力,加上深具時代創見與音樂學理的精采實驗,才真是使這些兩人合作的音樂不朽的最重要因素。-朱中愷(中時娛樂週報爵士評選委員)

  收錄有爵士和非爵士樂迷都耳熟能詳之「TAKE FIVE」一曲的"TIME OUT" 專輯,可謂白人爵士經典代表作。這張在爵士音樂節奏變化上做出了深入探索的劃時代實驗專輯,由戴夫‧布魯貝克率領三位樂手共同演出。布魯貝克出身於古典音樂學院,因此不論在鋼琴演奏或是在樂曲創作方面,均架構以嚴謹的思考線路。布魯貝克在爵士樂史上最大的貢獻,除了將古典音樂的特質注入爵士樂外,在爵士樂曲節拍上的各項實驗成果,更為後輩樂手造成深遠的影響。一開始如輪旋曲般的「BLUE RONDO A LA TURK」就以極其另類的9/8拍做為基底,中場純熟地轉為4/4拍,整篇樂章裡出沒著兩種基調交相成出眾而流暢的律動;而專輯中保羅‧戴斯蒙的創作「TAKE FIVE」則是所有演繹版本中最好且最有名的錄音,在布魯貝克的主控下完美契合地搭建出此樂曲的極致之作;「THREE TO GET READY」和「KATHY`S WALTZ」亦為華爾滋爵士代表作。專輯裡的各式實驗為現代爵士樂開拓出全然嶄新的視野,誠為最具影響力的爵士專輯之一。
   
專輯曲目

     1.     BLUE RONDO A LA TURK     
     2.     TAKE FIVE     
     3.     THREE TO GET READY     
     4.     KATHY`S WALTZ     
     5.     KATHY`S WALTZ     
     6.     EVERYBODY`S JUMPIN`     
     7.     PICK UP STICKS