山海山音樂廣場

 
  
  
  
+0 
首頁 > 最新訊息 > 詳細內容
最新訊息 > 詳細內容
【FONE】&【PentaTone Classics】全新到貨!
關於【FONE】 
 
義大利Fone唱片公司的創立者是GiulioCesare Ricci,1958年生,住在Tuscan,早在11歲時就完成自己的第一個錄音作品。他從小就立志當錄音師,一心想創立自己的唱片公司,也做過很多不同的職業,一直到1983年才創立Fone唱片公司。
Fone的錄音有二個特色,一是完全摒除錄音室錄音,而是在音樂會現場、音樂廳、鄉間別墅、老房子等地錄音,拾取自然的空間堂音,避免過多人工加料。第二的特色是採用古老真空管麥克風錄音,包括製造於1947年與1949年的Neumann U47、U48與M49。而在錄音座方面用的也跟一般錄音室不同,他們用Nagra 4S、Studer C37、J37,Ampex ATR-100等。
 
為何他不喜歡在錄音室錄音呢?他認為錄音室中冷冰冰的氣氛跟音樂家的音樂靈魂根本不搭,在那樣的環境中音樂家無法表現中心中所燃燒的音樂熱情。Giulio Cesare Ricci非常熱愛音樂,音樂可以說是他的全部,他的錄音方式更有別於嚴格的專業訓練方式,而是純粹以自己的感覺去錄音。他以自己對音樂的感覺去擺麥克風,想辦法把音樂家在演奏時的現場氣氛完整錄製下來,儘量不加人工味精香料色素。
---擷取自文.音響論壇 總編 劉漢盛
 
關於【PentaTone Classics 
 
「五聲道之音」PENTATONE Classics成立於2001年,由三位前Philips唱片公司主管與Polyhymnia International公司(前Philips錄音中心)共同創立。他們認為五聲道環繞音響終將取代今日的雙聲道立體音響,因為環繞音響提供了更為寬廣的聆聽享受。Hearing is Believing--聽過就會相信,PENTATONE經過許多實際測試,不僅是藝術鑑賞家與發燒友,一般愛樂者只要聽過五聲道環繞音響的示範,都承認其聲音更為自然,更為真實。
 
PENTATONE新系列「經典重製Remastered Classics」,音源來自1960年代到1980年代早期,古典大廠DG、Philips、Decca的原始四聲道錄音磁帶(Original Quadraphonic Tape),以DSD數碼重新編輯製作,以SACD形式發行,以超高質量的細膩音質呈現給樂迷。在PENTATONE重音響也重音樂的理念下,這些大師音樂家們的經典錄音得以獲得全新的生命,提供當代樂迷更多的選擇,更有機會去欣賞二十世紀後半,古典音樂詮釋的面面觀。
 
 
 
回上一頁